Какие вещи брать с собой в круиз

Какие вещи брать с собой в круизЧто брать с собой в морской круиз? Этот вопрос возникает одним из первых после приобретения путевки. В целом, ничего уникального. Итак, обо всем по порядку:

Одежда

Климат на море и, естественно, на самом теплоходе требует несколько иной формы одежды. Например, при сильном ветре, который сопутствует любому путешествию, хорошо бы иметь непродуваемую куртку или теплую толстовку или что-нибудь в этом роде. Для вашего же личного комфорта обязательно возьмите комфортную сменную обувь: шлепанцы, мягкие кроссовки или кеды, да можно и тапочки. Головной убор также является неотъемлемой частью вашего гардероба – в жару спасет от солнечного удара, в холод и ветер – ни волосы трепать не будет да и не замерзнете.

Собираясь в круиз необходимо при себе иметь одежду 3 типов:

  • свободную
  • официальную
  • торжественную
  • спортивную

Свободный стиль:
брюки, мокасины, юбка, джемпер, блузка, рубашка (в шортах, майках, джинсах, с голыми ногами – вход в ресторан запрещен).

Официальный стиль:
Костюм или платье – для дам;

Костюм, рубашка с длинным рукавом и галстук – для мужчин.

Торжественный стиль:
Большинство судов высокого класса следуют традиции приветственных капитанских приемов и прощальных ужинов, куда в джинсах и майке попросту не пустят; дамам понадобится вечернее платье, господам – костюм или смокинг. На некоторых судах просят соблюдать торжественный дресс-код на всех ужинах. При бронировании круиза выясните, сколько формальных (вечерние туалеты) и полуформальных (спортивный пиджак для мужчин и коктейльное платье для женщин) вечеров запланировано на всей протяженности маршрута.

Спортивный Стиль
На большинсте Лайнеров высокого класса, для удобства клиентов и придания еще большего комфорта путешествию, имеются баскетбольные, тенисные корты и круглосуточные фитнес-центры так что не забудьте прихватить спортивные костюмы с кроссовками и надлежащей атрибутикой

Также бязательно стоит учесть требования к одежде ,предъявляемые в ряде стран для входа в храмы. Вас не пропустят с голыми плечами и коленями, в ряде случаев требуется головной убор для женщин.Так что не забываем о форме одежды на суше.

Аксессуары

Средства Личной Гигиены — мыло и шампуни конечно брать не стоит, а вот скажем бритву, или одеколон, крема, маникюрный набор — врятли будут включены в стандартный комплект обслуживания.

А ведь существует еще ряд вещей, без которых лучше не путешествовать, например, аптечка. Безусловно, на теплоходе есть и медпункт и врач, но минимальный набор самых необходимых антибиотиков и препаратов желательно иметь под рукой. Состав аптечки стандартен (от головной боли, расстройств желудка, нервов и т.д. и т.п.) + «антиукачин»(хотя за данным набором препаратов можно смело обращаться в медпункт)

Но самой главной частью вашего должен стать видеокамера и/или фотоаппарат!!! Без них вы просто как без рук. Ни воспоминаний, согревающих холодными зимними вечерами, ни отчета перед женой/мужем/родственниками/друзьями. Для того чтобы путешествие было интереснее и полнее, помогут бинокль или подзорная труба – исследование местности весьма увлекательное занятие.

Для своего развития эрудиции и кругозора карты местности и путеводитель придутся кстати, но путевой информации, которую дает методист по внутретеплоходному радио, бывает вполне достаточно заурядному туристы, а вот настоящему ценителю будет просто-таки катастрофически мало. А вот разного рода книжек набирать не стоит – просто не будет времени читать. А плеер может пригодиться .Если же любите загорать на солнечной палубе – смело берите крем для загара.

Поинтересуйтесь также у своих тур операторов о наличии доступа в интернет на борту лайнера. Даже не ярые последователи Интернета — смогут проверить почту или написать кому нибудь письмо, поделиться впечатлениями о поездке и скинуть горячих фотографий своего путешествия) и при наличии вышеназванного — прихватить с собой ноутбук или коммуникатор.

Вот, в принципе, и все. Остальное набирайте по личному усмотрению, но учтите, что шкафы и полки в теплоходах не резиновые, и многое можно приобрести или взять на прокат на самом теплоходе.

Источник: cruisetravels.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: