Отдых на Кипре — что Вас ожидает?

Отдых на Кипре - что Вас ожидает?Едва увидев этот остров, понимаешь: прекрасная Афродита могла выйти на берег только здесь! Приезжайте сюда — и вы, чтобы замечательно отдохнуть от суеты в настоящей средиземноморской сказке.

Кипр — удивительная страна! Более 300 дней в году здесь светит солнце, а теплое и ласковое море готово принять в свои объятия и взрослых и детей. Добавьте к этому песчаные пляжи, великолепные отели, гостеприимство и улыбки местных жителей, и вы поймете, почему остров Афродиты никого не оставляет равнодушным.

Мир детского счастья

Что ждет вашего ребенка на Кипре? Во-первых, увлекательнейшие экскурсии. Чего только стоит катание по живописному маршруту на осликах, одного из которых зовут Шумахер. Честное слово, скорости этого серого маленького животного позавидовал бы его знаменитый тезка! Потом можно смело хвастаться перед друзьями, что вы лично знакомы с великим гонщиком. А после катания в деревушке Келокедара, где и расположена ослиная ферма, для больших и маленьких начнется развлекательная программа с традиционным танцем сиртаки — попробуйте только усидеть на месте! — и щедрым столом.

Отдельного внимания заслуживает ловля осьминогов в Средиземном море. На борту настоящего парусного судна вас ждет не только увлекательнейшая рыбалка, но и настоящий праздник. Вы выйдете в открытое море и под руководством опытных рыбаков попытаете счастья. Даже если поймать осьминожку не получится охотничий азарт гарантирован! К тому же так приятно прямо с палубы яхты нырнуть в лазурные воды Средиземного моря и, возможно, поймать руками морское чудо-юдо или познакомиться с резвящимися в волнах дельфинами.

На воде и не только

Дети любят аквапарки, а на Кипре их несколько. Если приедете в Айя-Напу, непременно посетите Water World — самый большой тематический аквапарк на острове. Стилистика аквапарка выдержана в духе мифов Древней Греции: дети смогут скатиться с “Горы Олимп”, пройти по туннелю “Медуза” и лабиринту Минотавра, попасть в гости к Аполлону и Афродите и окунуться в бурлящие воды Посейдона! Туристов всегда ждут и в Морском парке, где можно посмотреть увлекательное шоу дельфинов и морских котиков.

В столице Кипра Никосии ребенок придет в восторг от посещения самой большой в Европе страусиной фермы. А Ларнака удивит ребятишек верблюжьей фермой, где можно узнать много интересного о жизни этих животных. Кстати, почему бы не прокатиться на “корабле пустыни”?

Праздник гурманов

Вряд ли после всего этого ребенок захочет возвращаться в гостиницу. Но есть верный способ уговорить его сделать это — вкусный обед! Киприоты славятся своим умением потрясающе готовить. Кухня на Кипре настолько разнообразна, что понравится и сластене, и привереде. Помимо полезных морепродуктов и ароматного запеченного мяса вас угостят пахлавой, лукумом и сладким мезедесертом из множества блюд. Отличный выбор свежих фруктов особенно оценят мамы, которые пекутся о пополнении витаминного запаса своих чад. Но этим пребывание в отеле не ограничится: во многих известных гостиницах работают аниматоры, которые помогают маленьким постояльцам весело проводить время и устраивают для них конкурсы, танцы и игры.

Ирина Гончарова, news.rusrek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: