Детокс-тур в Таиланд

Детокс-тур в ТаиландДетокс — это сокращение от слова детоксикация, которое означает вымывание токсинов из организма.

В последнее время многие звезды мирового шоу-бизнеса стали по нескольку раз в год наведываться в Таиланд. И причина их регулярных визитов кроется не только в любви к прекрасным пляжам. Селебрити едут в Сиам, чтобы привести себя в порядок. Дело в том, что Таиланд славится своими детокс-программами, направленными на очищение организма, а также на похудение и омоложение.

Диета посредине лета

Самые короткие детокс-туры, как правило, рассчитаны на пять дней. На меньший срок ехать бессмысленно, иначе ты не успеешь ни толком отдохнуть, ни хорошенечко почиститься. Что касается непосредственно самих процедур, то первая и, пожалуй, самая главная из них — это особая диета. Не пугайся, что тебя будут кормить капустными листьями и поить сырой водой. Напротив, тебя ожидает разнообразное, но некалорийное меню в тайском стиле: экзотические фрукты, свежевыжатые соки, морепродукты, приготовленные по особым технологиям.

В обязательном порядке каждый день на протяжении всей детокс-программы ты будешь проходить процедуру гидроколонотерапии. Если говорить проще, то это — промывание кишечника водой или специальными растворами с антисептиками, настоями трав и т.д. Не сомневайся, когда твой организм освободится от всех скопившихся шлаков и токсинов, у тебя не только улучшится пищеварение, но и без следа исчезнет пара-тройка лишних килограммов.

Впрочем, детоксикация по-тайски не ограничивается одним очищением кишечника. Местные специалисты не забыли и про печень, которая страдает от зашлакованности ничуть не меньше. Ведь она вовсю трудится: участвует в пищеварении — вырабатывает расщепляющую жиры желчь, играет важную роль для иммунитета, фильтрует кровь, освобождая ее от вредных веществ и принимая удар на себя. В результате все токсины остаются в печени. Тай­ские врачи выводят всю эту гадость при помощи специального “коктейля”, который каждая пациентка должна выпить в первый же день детокс-программы. А еще приготовься к тому, что как минимум четыре раза в день тебе придется принимать минеральный раствор, который активирует все процессы в организме, в том числе и очистительные.

После прохождения детоксикации врач, исходя из твоих анализов, даст тебе рекомендации и напишет целое руководство на тему того, как именно следует питаться и какие процедуры необходимо хотя бы изредка проходить дома, чтобы закрепить полученный результат.

Приятные бонусы

Имей в виду, тайские детокс-программы не ограничиваются приемом препаратов и медицинскими процедурами. Поверь, тебя ждет кое-что приятное. Например, тайский массаж. Приготовься удивляться. Ведь мастер станет использовать совершенно особенные, отличные от привычных тебе приемы: сиамские специалисты не мнут кожу одними руками, а работают локтями, коленями, предплечьями и даже стопами. Массажисты не поглаживают, они скручивают, гнут, растягивают, сгибают и распрямляют клиентов. Процесс не зря называют пассивной йогой — ты ничего не делаешь, а твое тело при этом получает физическую нагрузку, благодаря чему улучшается обмен веществ и кровообращение, застоявшиеся суставы вновь обретают гибкость и подвижность, уходит мышечное напряжение. Также как минимум несколько раз тебе устроят сеанс водорослевых обертываний, которые обладают отличным очищающим и антицеллюлитным эффектом. А еще во многих тайских детокс-центрах практикуют ежедневные занятия йогой. В общем, скучать не придется.

Мария Батиста — news.rusrek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: