Голландскую «травку» перестанут продавать туристам

Голландскую "травку" перестанут продавать туристамПравительство Нидерландов всерьез задумалось о том, чтобы запретить продажу марихуаны туристам в знаменитых на весь мир кофешопах (coffee shop) страны.

Эта инициатива грозит подорвать всю туристическую отрасль страны, известной своими либеральными взглядами на легкие наркотики.

«Продажа (марихуаны) становится причиной преступлений и беспорядков. Нужно вернуться к тому, с чего все начиналось: разрешить употребление только местным жителям, которым это нравится», — цитирует Reuters министра безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстелтена.

В рамках борьбы с криминалом в Амстердаме уже начали закрывать некоторые злачные места. Первыми жертвами стали кофешопы в другом привлекательном для туристов месте — «квартале красных фонарей».

Политика в отношении легких наркотиков в Нидерландах — одна из самых либеральных в Европе. В кофешопах легально можно купить до 5 граммов «травки», что делает страну, а особенно Амстердам и граничащие с Бельгией и Германией города, очень популярной среди туристов.

В некоторых городах на границе с Бельгией, таких как Маастрихт и Тернёзен, уже ограничили продажу марихуаны иностранцам. Теперь сделать там покупку в кофешопе могут только жители Нидерландов.

Стоит отметить, что это уже не первый шаг властей, направленный на ужесточение употребления марихуаны в стране. Ранее Министерство внутренних дел Голландии безжалостно запретило всем полицейским курить марихуану, причем даже тогда, когда они находятся не при исполнении своих служебных обязанностей.

В Нидерландах разрешена продажа и употребление легких наркотиков (марихуана, гашиш) в малых количествах. Не более 30 г марихуаны или гашиша разрешено иметь любому гражданину, 5 г легких наркотиков можно приобрести только в кафешопах.

Link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: