Столицы Империи: Венгрия — Словакия — Чехия — Австрия. Рождественские Ярмарки

Столицы Империи: Венгрия - Словакия - Чехия - Австрия. Рождественские ЯрмаркиДаты проведения тура: 9-17 декабря

Будапешт — Братислава — Прага — Чешски Крумлов — Вена — оз. Балатон — Будапешт

Продолжительность: 9 дней — 7 ночей

Будапешт (2 ночи) — Прага (2 ночи) – Вена (2 ночи) – Будапешт (1 ночь)

День 1

Вылет из США

День 2 Будапешт

Прибытие в Будапешт. Встреча в аэропорту, коллективный трансфер в гостиницу. Регистрация в гостинице. Размещение. Свободное время до 14:45.

В 14:45 встреча в холле гостиницы с руководителем группы. В 15:00 трансфер в центр города к началу пешеходной экскурсии: Базилика Св. Иштвана — хранилище святой десницы Св. Иштвана, основателя Венгерского государства, Площадь Свободы, площадь Кошшут Лайоша — выдающейся политической личности Венгрии середины 19-го века, памятник которому стоит и в Нью-Йорке, здание Парламента, Дунайский променад. Продолжительность ~ 2 часа. Трансфер на автобусе в гостиницу. Желающие остаться в центре города, возвращаются в гостиницу самостоятельно. Ночлег.

День 3 Будапешт

Завтрак. В 09:00 начало автобусно-пешеходной экскурсии: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, проспект Андраши, Опера, Цепной мост, Будайская крепость, Церковь Матяша, Рыбацкий бастион, гора Геллерт, улицы и площади исторического центра. Сразу после обзорной экскурсии по Будапешту вы вместе с экскурсоводом посетите Рождественскую ярмарку на площади Вёрёшмарти, где сможете купить изделия венгерских народных промыслов, сувениры и подарки, а также отведать традиционный венгерский хлеб, приготовленный тут же в глиняной печи, венгерские калачи (kürtőskalács), штрудели (rétes), жаренное на углях мясо, колбаски и множество блюд традиционной кухни. Продолжительность ~ 4 часа (обзорная экскурсия) + 2 часа (посещение рождественской ярмарки). Самостоятельное возвращение в гостиницу. Ночлег.

Факультативная программа в вечернее время:

— экскурсия по вечернему Будапешту и круиз по Дунаю, общей продолжительностью 3 часа.

День 4 Будапешт — Прага

Завтрак. В 08:00 трансфер из Будапешта в ПРАГУ через Словакию. По пути, с 11:30 до 13:00, короткая остановка в Пожонь — бывшем городе коронации венгерских королей, ныне БРАТИСЛАВЕ — столице современной Словакии. По прибытию в Прагу, около 18:30 часов, пешеходная экскурсия: Новый город — центр современной Праги, самый оживленный район столицы. Старый город потому так и называется, что возник давным-давно, в незапямятном 10 веке между Пражским градом и Влтавой. Мала-страна как часть исторического центра Праги, с 1992 г. внесена в списки мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Продолжительность ~ 2 часа. Трансфер на автобусе в гостиницу. Регистрация и размещение в гостинице. Ночлег.

День 5 Прага

Завтрак. В 09:00 начало автобусно-пешеходной экскурсии: Градчаны — небольшой район Праги, занимающий первое место в городе по плотности дворцов и монастырей. В прежние времена здесь жила обслуга Пражского Града. Пражский Град относится к числу крупнейших крепостей в мире. Он является не только сердцем чешской столицы, но и свидетелем истории города. Продолжительность ~ 4 часа. Трансфер на автобусе в гостиницу. Свободное время для посещения пражской Рожденственской ярмарки. Желающие остаться в центре города, возвращаются в гостиницу самостоятельно. Ночлег.

Факультативные программы сразу после экскурсии:

— экскурсия в Еврейский квартал Старой Праги (внешний осмотр в период еврейских праздников),

Факультативная программа в вечернее время:

— шоу музыкальных фонтанов.

День 5 Прага — Вена

Завтрак. В 08:00 трансфер из Праги, через Южную Богемию, в Вену – столицу Австрии, родину великих Штраусов. По пути остановка в Чешски Крумлов – пешеходная экскурсия по старому кварталу одного из самых привлекательных городов Южной Богемии. Свободное время для прогулок и обеда. Прибытие в Вену (около 20:00). Регистрация и размещение в гостинице. Ночлег.

День 6 Вена

Завтрак. В 09:00 начало автобусной экскурсии: Рингштрассе, Опера, Парламент, Ратуша, Университет, Фотив кирхе, колесо Обозрения — символ Вены, дворец Шёнбрунн – прогулка по парку бывшей резиденции императрицы Марии Терезы. Продолжительность ~ 3 часа. Свободное время, перерыв на обед.

В 14:00 начало пешеходной экскурсии по историческому центру Вены, открывающему перед Вами свои тысячелетние загадки: внешний осмотр бывшей императорской резиденции Хофбург. Продолжительность ~ 2 часа. Трансфер на автобусе в гостиницу. Свободное время для посещения венской Рожденственской ярмарки. Желающие остаться в центре города, возвращаются в гостиницу самостоятельно. Ночлег.

День 7 Вена — Будапешт

Завтрак. В 08:00 трансфер из Вены, через Западную Венгрию и озеро Балатон, в БУДАПЕШТ: г. Шопрон — г. Кестхей (короткая остановка для прогулки по историческому центру города) — остановка в городке Хевиз, расположенном в долине с уникальным микроклиматом — Тиханьский полуостров (аббатство, панорама озера Балатон) — Будапешт. Прибытие в Будапешт (около 21:30). Регистрация и размещение в гостинице. Ночлег.

Факультативные программы во время переезда:

— купание в знаменитом термальном озере Европы – озере Хевиз,

— после купания в озере Хевиз, группе будет предложена остановка в известной на всю Венгрию чарде «Бетяр» (харчевне «Разбойник») — здесь вам будут предложены венгерская палинка, обед из 4-х блюд и венгерское вино. Перед обедом вы полюбуетесь представлением табунщика, а во время обеда развлекать вас будет музыкальный ансамбль цыган.

День 8 Будапешт

Завтрак. Освобождение номеров не позднее 10:00. Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура включено:

  • Проживание в стандартных номерах 3*+/4* гостиниц на базе завтраков: 3 ночи в Будапеште, 2 ночи в Праге, 2 ночи в Вене.
  • Трансферы по программе.
  • Русскоязычный сопровождающий по всему маршруту.
  • Отмеченные экскурсионные программы.
  • Экскурсионное обслуживание местными лицензированными гидами на русском языке.
  • Транспортное обслуживание на миниавтобусе по всему маршруту.

Дополнительно оплачиваются:

  • Авиа или ж/д билеты.
  • Шенгенская виза для граждан стран СНГ (оформление в консульствах Венгерской Республики!).
  • Медицинская и туристическая страховки – рекомендуется Travel Guard или Travel Safe.
  • Обеды и ужины.
  • Факультативные экскурсии – выбираются на месте. Оплата производится в денежных единицах Венгрии (форинт-HUF) и Австрии (евро-EUR)
  • Разгрузка и погрузка багажа (portage & bell-boy services) оплачиваются туристами самостоятельно.
  • Пользование мини баром, телефонные разговоры, прачечная, заказ еды и напитков в номер (room service) оплачиваются туристами самостоятельно.
  • Чаевые водителю и гидам.

Рождественские Ярмарки

На площади Вёрёшмарти в Будапеште действует одна из крупнейших в Европе рождественская и новогодняя ярмарка. Она проходит уже в десятый раз и привлекает все больше туристов, желающих купить изделия венгерских народных промыслов, сувениры и подарки. Гостей ярмарки ждут кукольные представления, концерты фольклорной музыки, выступления ансамблей народного танца, театральные шоу и многое другое. Посетители смогут отведать традиционный венгерский хлеб, приготовленный тут же в глиняной печи, венгерские калачи (kürtőskalács), штрудели (rétes), жаренное на углях мясо, колбаски и множество блюд традиционной кухни.

Прага в Рождество разукрашена, как невеста: окутанные серебряной дымкой старинные башни, морозные узоры на стеклах мини-домиков на Золотой улице и торжественный звон колоколов создают предвкушение необыкновенного праздника. Новогодняя феерия начинается 4 декабря, когда на Староместской и Вацлавской площадях рядом с огромными ёлками откроются рождественские базары. Вплоть до 6 января здесь будут веселиться, петь колядки и покупать подарки на всю семью: маме — колечко и сережки с гранатом, папе — конечно пиво «Бехеровку» и сливовицу, а детям — чудесные фарфоровые куклы, медведей и звонкие колокольчики. Тут же можно покататься на пони, погладить пушистую ламу и выбрать из огромных бочек живого рождественского карпа — символ чешского Рождества и благополучия. Есть его совсем необязательно — по традиции морозоустойчивую рыбу многие отпускают на волю, в речку. За добрый поступок вас обязательно похвалит Дед Мороз и поднесет из своих рук кружку дымящегося глинтвейна. Счастливого Рождества!

Венские рождественские базары отличаются королевским размахом. Главный базар страны под названием «Венское предрождественское волшебство на Ратушной площади» работает ежедневно с 9:00 до 21:00. В Австрии принято дарить на Рождество шоколад и выпечку. А судя по новогодним прилавкам, где горы ароматных пряников, штруделей, марципанов, ромовых пирогов и блинчиков с корицей перемежаются шоколадными фигурками Санта-Клаусов, люди здесь питаются исключительно сладостями. От этого неверного заключения вас легко освободит шницель по-венски и австрийский вариант глинтвейна jaga-tee, что значит «охотничий чай». Пьют его из глиняных кружек, он действительно содержит крепкий горячий чай, но с добавлением пряностей, шнапса и красного вина. Согреваешься от него на холоде моментально, а во рту остается мягкий привкус трав.

В расписании, времени начала и порядке проведения экскурсий возможны изменения.

Стоимость: на 1 человека в номере при 2-х местном размещении – 929 долл.

Все справки по телефону: 847-208-4089.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: