«Новый Китай»

Новый КитайПекин — Великая Стена — Сиянь — Шанхай — Ханчжоу — Вужен — Сучжоу

1-й день.
Вылет из США.

2-ой день. Пекин.
Прибытие в международный аэропорт Пекина, города, история которого насчитывает более 3000 лет.
Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель. Свободное время, после чего — приветственный ужин в отеле. Ночь в Пекине.

3-й день. Пекин.
Первый день знакомства с Китаем будет посвящен Пекину и его окрестностям. После красивого и обильного завтрака-буфета в гостинице мы «бросим взгляд» на новый Олимпийский стадион «Няочао — Птичье гнездо» — главное спортивное сооружение Oлимпийских игр 2008 г. Его вместимость — 91000 мест, общая площадь составляет 258 тыс. кв. м.
Сделав несколько снимков в память об уже прошедшей Олимпиаде, мы отправимся в район Бадалинг, один из самых близких к Пекину, где находится Великая Стена — одно из Семи Чудес Света мировой истории архитектуры и строительного искусства. Общая длина всех ее линий — 6350 км. По канатной дороге мы поднимемся на самый верх, полюбуемся изгибами стены и захватывающими видами окрестностей.
После чего пешком спустимся вниз (за дополнительные 8 долларов можно спуститься по канатной дороге) и, пообедав в пути, продолжим день визитом на Фабрику нефритовых изделий, где нас ознакомят с культурой нефрита в Китае и где мы сможем заказать и получить именную нефритовую печать, а также купить натуральные изделия из нефрита.
На обратном пути в Пекин мы посетим Священный путь — грандиозную аллею мраморных скульптур, ведущую к могилам императоров династии Мин.
Закончим день знаменитой на весь мир «Уткой по-пекински» в одном из пекинских ресторанов. Ночь в Пекине.

4-й день. Пекин.
Этот день полностью посвящен знакомству с Пекином. С утра — экскурсия по Запретному городу (Императорскому дворцу, Гугуну) — самому обширному дворцовому комплексу в мире, который находится в центре Пекина. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин.
Внутри вы увидите Императорский дворец и культовый ансамбль Храм Небес, где проходили императорские богослужения о даровании обильного урожая.
К дворцовому комплексу примыкает площадь Тяньаньмэнь (440 тыс. кв. м) — самая большая в мире, которая считается символическим сердцем китайской нации.
Затем — посещение шелковой фабрики, вы увидите, как «добывают» шелк из коконов, делают из него ткани, а из нее знаменитые китайские шелковые ковровые изделия.
Во второй половине дня вам предстоит также поездка в квартал «Хутонг», где сохранились старые пекинские строения на узких улочках. Ширина этих улочек не более 9 м, по ним нельзя проехать на автомобиле, поэтому вы будете там передвигаться на велорикшах. Ночь в Пекине.

5-й день. Пекин.
Утром после завтрака мы покинем гостиницу — наше первое китайское пристанище, но продолжим знакомство с Пекином и окрестностями. Первым пунктом программы дня будет визит в Храм Рая.
Оттуда мы направимся на Фабрику жемчуга. Там нам покажут, как выращивается и добывается жемчуг, как из него делают прекрасные изделия, которые вы сможете купить по очень «твердым» ценам.
Затем мы поедем в Императорский летний дворец (Парк Ихэюань) — один из самых красивых, служивший летней императорской резиденцией, расположеный на рукотворном озере Куньмин.
Вдоль берега идет длинный коридор, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как «Самый длинный в мире расписанный коридор». Здесь же на берегу стоит знаменитая Мраморная лодка, где любила обедать императрица, потратившая на создание Летнего дворца деньги, собранные на строительство китайского военно-морского флота. Общая площадь парка Ихэюань — около 290 гектаров.
К вечеру вас отвезут на железнодорожный вокзал, к поезду, в котором вы отправитесь в Сиань. Вас будут ждать комфортные чистые купе и приятное, любимое многими в прошлой жизни путешествие на поезде. Ночь в поезде Пекин-Сиянь.

6-й день. Сиань.
Вы прибудете в Сиань примерно в 8 часов утра, переедете автобусом в гостиницу и получите там свежеприготовленный завтрак. После завтрака начнете визит в одну из самых новых аттракций современного Китая, уже ставшей известной всему миру — Терракотовая армия.
Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь — Цинем Шихуанди в 210-209 гг. до н.э. Они были обнаружены в марте 1974 года местными фермерами во время бурения артезианской скважины к востоку от горы Лишан.
Гора Лишан — это рукотворный некрополь первого императора династии Цинь. Строительство этого мавзолея началось в 247 г. до н.э., потребовало усилий более чем 700 тыс. рабочих и ремесленников, и длилось 38 лет. Цинь Шихуанди был похоронен в 201 г до н.э. Огромное количество драгоценностей и изделий ремесленников было захоронено вместе с императором.
Воины и лошади Терракотовой армии были сделаны в различных районах Китая. Исследователи выяснили, что лошадей изготовляли непосредственно рядом с некрополем, вероятно чтобы упростить их транспортировку (вес лошадиной скульптуры около 200 килограммов), статуи воинов более легкие, их вес составляет примерно 135 килограммов и место их изготовления пока неизвестно.
Весь комплекс состоит из 4 зон: двух огромных полей для глиняных фигур воинов в натуральную величину, командного пункта и одной пустой шахты. Пока обнаружено 8099 скульптур воинов и лошадей, построенных в боевые порядки. Выставлено для обозрения порядка 7000. Захоронение называют «восьмым чудом света» и оно действительно производит грандиозное впечатление. В комплексе также находятся две колесницы, изготовленные из множества металлических деталей, и так же считающиеся уникальной находкой, подтверждающей уровень развития древнего Китая.
На обратном пути в гостиницу мы посетим Городскую стену и местный Музей ислама. Ночь в Сиане.

7-й день. Сиань. Шанхай.
После завтрака вы направитесь в местный аэропорт, чтобы улететь местной авиалинией в Шанхай.
Знакомство с этим удивительным впечатляющим любого городом мы начнем с самой современной его части, которую многие считают более красивой, чем Манхеттен. Мы поднимемся на телевизионную башню, чтобы полюбоваться панорамой города, открывающейся оттуда.
Затем, после обеда мы посетим Xрам Нефритового будды — великолепный  образец  китайского зодчества и  ландшафтной архитектуры.После посещения храма у вас будет немного свободного времени, по истечении которого Вы отправитесь в гостиницу.Вечером вам предстоит одно из особых китайских удовольствий: посещение представления Китайских акробатов. Это одна из лучших акробатических трупп мира, хотя во время представления Вы увидите не только акробатов, но и жонглеров, велосипедистов и другие номера циркового жанра. Ночь в Шанхае.

8-й день. Шанхай.
Этот день будет полностью посвящен Шанхаю. После завтрака мы снова вернемся в самую современную часть города, чтобы посетить Музей Шанхая, находящийся в подножии уже знакомой нам телевизионной башни.
Затем мы посетим улицу Бунд, пожалуй, самую торговую улицу Шанхая, пообедаем и направимся в Старый город — район Шанхая, который расположен вокруг Сада Юйюань. Старый город представляет собой комплекс старинных зданий и магазинов. Здесь мы сможем приобрести сувениры, найти настоящие антикварные предметы искусства, а также попить зеленый чай в чайном домике прямо на улице, попробовать характерные только для Шанхая кушанья, закуски и сладости.
А потом пойдем на оживленную Нанкинскую дорогу. Да, «грабить», потому что у Вас будет свободное время, чтобы «хорошо» пройтись по многочисленным магазинам, расположенным на этой дороге. Ведь как сказала одна из наших гидов: :«Только в Китае можно купить качественные китайские товары по до смешного низким ценам!» Ночь в Шанхае.

9-й день. Шанхай. Ханчжоу.
После завтрака мы сядем в автобус и поедем в Ханчжоу. Ханчжоу — самый прекрасный город в мире по свидетельству Марко Поло.
По прибытии в Ханьчжоу мы направимся в район в район озера Сиху или Западного Озера. Озеро Сиху — основная достопримечательность города Ханчжоу и самое знаменитое озеро в Китае.
Согласно легенде, озеро образовалось из жемчуга, который уронили на Землю Феникс и Дракон. С севера, запада и юга его окаймляют величественные холмы, а на восточном берегу озера располагается центр города Ханчжоу. Мы совершим круиз по Западному Озеру и насладимся пленительными видами побережья.
Пагода Шести Гармоний — следующий объект нашего знакомства — находится в южной части города, на горе Юэлуньшань, около реки Цяньтан. Восьмиугольная пагода была сооружена в Сунский период (970)для защиты от наводнений. По ночам пагода служила маяком для судов. Благодаря ложным этажам она производит впечатление 13-ти ярусного здания, хотя на самом деле имеет всего 7 этажей. По деревянной лестнице можно подняться на верхний этаж, откуда открывается очаровательная панорама реки и окрестностей Ханчжоу.
Еще мы побываем в Парке Хуаган, или Парке залива цветов, который находится на полуострове между Внутренним озером и Маленьким Южным озером. В эпоху династии Сун этот сад принадлежал высокопоставленному чиновнику династии Южная Сун. Здесь расположены красивые павильоны, диковинные цветы и многочисленные пруды с золотыми рыбками. Ночь в Ханчжоу.

10-й день. Ханчжоу. Вужен. Суджоу.
После завтрака мы поедем на чайную ферму Лоджинг, где посетим чайный сад и приобщимся к китайской культуре чаепития. Желающие смогут купить фирменные чаи, чтобы дома воспользоваться приобретеными знаниями китайского чаепития.
«После чая» мы отбудем в Вужен — удивительный город на воде. Вужен – среди шести древнейших городов на юге реки Янцзы, с древней историей, античными каменными мостами через каналы и реки, разноцветными каменными дорожками, чудесными скульптурами из дерева. Mы чуть прикоснемся к этой красивой жизни на воде в красивом месте. После чего уже можно будет уехать в Суджоу.
Сучжоу распланирован в стиле градостроительства эпохи Сун: многочисленные каналы и улицы пересекаются под прямым углом. Этот город иногда называют «Венецией Востока». Мы совершим вечерний тур в районе озера Джинджи. Ночь в Сучжоу.

11-й день. Суджоу.
Весь этот день мы проведем в Суджоу. Сучжоу славится своими садами и парками. Сады небольшие, но в них воплотилась незаурядность мастеров. Здесь есть искусственные озера и насыпные холмы, павильоны и мосты, деревья и цветы. Самые известные сады имеют такие поэтические названия как «Сад скромного правителя», «Сад рыбака», «Сад уединения», «Лес львов», «Холм тигра»… После завтрака мы посетим некоторые из этих садов.
Потом мы поедем на Фабрику вышивания по шелку, где можно будет приобрести высококачественные товары по удивительно низким ценам.
После обеда мы совершим небольшой круиз по одному из городских каналов и бросим прощальный взгляд на вечерние торговые улицы Суджоу, перед тем, как отправиться на железнодорожный вокзал. Там мы снова погрузимся в комфортабельные вагоны поезда, чтобы к утру снова оказаться в Пекине. Ночь в поезде.

12-й день. Пекин.
Утром вы прибудете в Пекин. Позавтракаете, сможете сделать последние покупки и попрощаться с китайской столицей, да и с Китаем. На автобусе вы отправитесь в международный аэропорт. В этот же день вернетесь домой.

В стоимость тура включено:

  • внутренний перелет Сиань — Шанхай,
  • переезды в местных курьерских поездах в 4-х местных купе спальных вагонов высшего класса: Пекин — Сиань, Сучжоу — Пекин,
  • все автобусные переезды по стране,
  • проживание в двухместных номерах отелей 5* или 4*
  • сопровождение русскоговорящего гида в каждом городе,
  • входные билеты в музеи и другие объекты, предусмотренные программой,
  • 10 завтраков, 9ланчей, 10 ужинов.

В стоимость тура НЕ включено:

  • международные перелеты,
  • типы гидам и водителям (порядка $5 с человека ежедневно),
  • личные затраты во время пребывания в Китае.
  • стоимость виз в Китай
  • индивидуальный трансфер  в отель для прибывающих  в  Пекин после основной группы и трансфер  в аэропорт  для улетающих  из  Пекина до  основной группы

Стоимость тура: 2-х или 3-х мест- $1099 per/person

Все справки по телефону: 847-208-4089.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: